(Recordamos) Entrevista a Evelio Granados Profesor de Costa Rica, experto en redes y desarrollo territorial.

Recordamos la entrevista realizada al Profesor de la Universidad Nacional de Costa Rica  Evelio...

Curso “Redes de ecosistemas de innovación: Identificación, análisis y planificación”.

El curso, que se realizará el 23 y 24 de abril, entrega valiosos elementos para aplicar la Teoría...

Manejo de suelo y recomendaciones

Por: Cecilia Baginsky , Ingeniero Agrónomo. Doctora. Universidad Politécnica de Madrid. El suelo...

Doble Día de Campo en Hidro Gourmet

El día jueves 1 de marzo se realizó un doble Día de Campo, Organizado por la empresa Hidro...

Cultiva UChile realizará el Seminario “Perspectivas comerciales del mercado de hortalizas” en tres localidades.

Cultiva UChile trabaja para potenciar el sistema agroalimentario, es con esa intensión es que...

Reportaje: Rienzi Reyes, donde nacen los cultivos

“La agricultura la llevo en la sangre”- comenta Rienzi Reyes Jr. hablando sobre su padre un hombre...

Campaña para la prevención de la proliferación de la Chinche Pintada en la Zona Central.

¿Sabes tu que es una chinche pintada? Es un insecto, se le conoce también como Chinche Bragada o...

Noticiario de la Universidad Nacional de Costa Rica releva visita de Cultiva UChile

Entre el 28 de agosto y el 6 de septiembre se realizó una visita la Facultad de Ciencias de la...

Primer Consejo Consultivo de Cultiva UChile

Se realizó el primer Consejo Consultivo de nuestro Centro de Extensión, esta es una de las...

Seminarios Internacionales de CultivaUchile.

Dos seminarios internacionales realizó Cultiva Uchile la última semana de octubre. El primero fue...

Escucha las presentaciones del Seminario “Sistemas de innovación territorial, redes, extensión y competitividad en el mundo rural”

Escucha las presentaciones del Seminario de “Sistemas de innovación territorial, redes, extensión...

Finaliza curso de análisis de redes sociales territoriales con Profesor de la Universidad Nacional de Costa Rica.

Felicitamos a todos quienes participaron y aprobaron  el curso "Introducción al análisis de redes...

Nuevos extencionistas egresados del Diplomado de Extensión Agricola

El viernes 13 de octubre se dio término al Diplomado de Extensión Agrícola. La instancia académica...

Cultiva UChile organiza curso de análisis de redes sociales territoriales con Profesor de la Universidad Nacional de Costa Rica.

Introducción al análisis de redes sociales aplicado a la competitividad e innovación territorial,...

José Valdevenito: El desafío de la cuarta gama

“Yo quiero que al agricultor le vaya mejor, que existan circuitos de comercialización más cortos,...

Consejos al Productor: Estrategia de venta

Por: El Profesor Marcos Mora. Una de las principales brechas que existen en la comercialización de...

Guía: Fuentes financiamiento para micro empresarios agrícolas.

Las micro y pequeñas empresas (MIPES) tienen un rol fundamental dentro de la economía nacional, ya...

Cultiva UChile en programa radial Semáforo

Nuestra Gerente, Karina Orellana, estuvo compartiendo su experiencia en el programa Semáforo en...

Exitosa inauguración del Centro de Extensión Hortícola.

El día Martes 22 de agosto recibimos en la mañana a productores, asesores y autoridades en el Aula...

Lanzamiento Centro de Extensión Hortícola Cultiva Uchile

Realizaremos la inauguración formal de nuestro Centro de Extensión el martes 23 de Agosto a las...

Segunda jornada de Difusión Tecnológica e Innovación en Melipilla.

El día martes 13 de junio se realizó la segunda jornada del Plan de Difusión Tecnológica e...

Primera Sesión Diplomado Extensión Agrícola.

El día viernes 9 de junio comenzó el Diplomado de Extensión Hortícola. Instancia académica en la...

Diplomado de Extensión Agrícola 2017

Diplomado de Extensión Agrícola 2017 La Facultad De Ciencias Agronomicas U. De Chile, su Dirección...

Revalorización de variedades tradicionales de tomate, pimientos y ajíes.

Una cincuentena de personas llenaron el Teatro Municipal de San Vicente de Tagua Tagua el...

Calidad e inocuidad en la horticultura chilena.

Todos comemos hortalizas en mayor o menor medida, sin embargo ¿cuáles son nuestros criterios de...